Volksschule St. Marien

Die Kinder liegen uns am Herzen! Wir nehmen jeden jungen Menschen, der uns anvertraut ist, in seiner Einmaligkeit ernst und wollen die Entfaltung seiner Persönlichkeit, seiner Talente und seines Gefühlslebens positiv begleiten.
Wir bemühen uns um eine religiöse Erziehung und das Feiern von Festen im Jahreskreis ist uns wichtig. Ein wertschätzender Umgang, die Vermittlung sozialer Kompetenz sowie die Förderung der Zusammenarbeit mit anderen hilft, dass die Kinder eine gute Gemeinschaft erleben, Herzensbildung erfahren und Freude am Lernen spüren!

Ein engagiertes Lehrerinnenteam bietet den Kindern eine fundierte Allgemeinbildung. Wir arbeiten mit bewährten klassischen Unterrichtsmethoden und integrieren offene und montessoriorientierte Lernformen. Ergänzende kreative Angebote sowie Begabungsförderung in Kooperation mit der NMS, Nativespeaker, Lese – und Sprachförderung, Elementares Musiktheater, Projekte zur Gewaltprävention und Sicherheit, Peermediation, Projektwochen und ein breitgefächertes Angebot am Nachmittag werden von unseren Kindern mit viel Begeisterung aufgenommen.